バンクーバーにきて5年の記念にはじめて6年目。去年はほったらかしてたけど、新たにまた再開~♪

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aya

Author:aya
アメーバピグで作った若い頃の私(笑)

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なめ茸くらべ~♪

Fumiさん経由でいただいたJennyさん作のなめ茸、今夜いただきました~

見かけもきれいななめ茸dinner

実は、Jennyさんのとこで先日みたあとすぐ自分でも作ってみたんです~
同じような設定でご飯の上にのっけてみたんですが。。。ちがいません?!笑

nametake 

えらく黒い私作のなめ茸
色も上品なJennyさん作のなめ茸

nametake 

Jennyさん、この差はなんですか?!笑
煮すぎなんでしょうか。醤油がちがうんでしょうか?
比べるのがそもそも間違ってるんでしょうが(笑)、Jennyさんのは味もまろやかで優しい和食味。私のは濃い味の、よくいえば、西洋人ウケするかもしれない濃い味 次に作るなめ茸はJennyさんの味に近づきたいです~。


自分で作った時は、Jennyさんのブログで見たみたいなおろしなめ茸にしてみました

nametake 

夏に向けてかなり頻繁に登場させること間違いなしです
こんななめ茸の食べ方あったんですね~ ほんとおいしい

Jennyさんにいただいたなめ茸。あとで教えていただいたように納豆と混ぜてもみました

nametake 

これがまたイケます ネバ度がましてめちゃウマでした
これもはまりますね~。次は豆腐の上においてみようかな~ってたくらんでます。

Jennyさん、おいしいなめ茸、ありがとうございます
Fumiさん、忙しいところ届けてくださってありがとうございます

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C

omment

No title
前にバナナブレッドを作った時にも色が違っていて、確かそれってお砂糖が違っていたんじゃなかったっけ?今回も同じ理由??お醤油は特に濃い口とかではないのよね?煮る時間は弱火で約15分位。でも、味が一緒なら良いって!お豆腐にトッピングもグッドアイデアかも~。

midasjenny URL | 2011/04/04 10:47 [ 編集 ]


ま、比べるとこから間違ってるんですが(笑)、薄口しょうゆを使うべきだったのかなぁって思ったんです。ちなみに普通の醤油です。
そっか!弱火でってとこがポイントかもです!私、ずーっと中火だったかも。今度は弱火でやってみます★
味、一緒じゃないです~。Jennyさんのなめ茸のほうが200倍おいしいです。豆腐、やってみるの楽しみです★ 報告しますねってゆってるうちにJennyさんが早速試されたりして(笑)。

aya→Jennyさん★ URL | 2011/04/04 20:08 [ 編集 ]


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