バンクーバーにきて5年の記念にはじめて6年目。去年はほったらかしてたけど、新たにまた再開~♪

Prev  «  [ 2017/11 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール
バンクーバーから”画”中心のにっき

aya

Author:aya
アメーバピグで作った若い頃の私(笑)

ほのぼの時計
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
コメント
コメントにジャンプします♪

poets designed

カテゴリ
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あんまり覚えてない主婦日記(^^;

アップしようしようと思って忘れてた主婦日記。
時間がたってて、写真見てもあまり何を作ったのか考えるくらい
でも思い立ったが吉日(笑)。 久しぶりにアップしま~す

まずは。。。
Jennyさんから前にいただいた超おいしい調味料で作ったもの

お薦めはおうどんに入れてみるとのこと。
考えてみたら。。。両親が四国出身だから、京都のおめんのうどんと、大阪の阪急そばのうどん以外は、おいしい本場の讃岐うどんしか食べたことないんです
送ってもらうのは難しそうだし、でも食べてみたいし。。。
悩んだ結果、見つけたのが、これ

032112 

さぬきうどんって書いてるし、試してみました~
こんな風にうってるおうどんは多分初めてに近いからちょっとワクワク

032112 

わかめと温泉卵と天かすで普通のかけうどんの真ん中にをのせて完成~
この調味料のお陰で、すっごくおいしいおうどんに大変身
癖になりそうで、またおうどんを買いに行きました~

googleでこの特別な調味料じゃなくって普通のこの調味料をみんなどうやって食べるのか、googleしてみました。そこで発見したのが、納豆とめちゃあうとか、ご飯に混ぜてもおいしいとのこと。

ご飯に混ぜるのはそれから何回もしてるんですが、あまり絵にならないからカット(笑)
納豆に混ぜて和風パスタにしたのがこれ

032112 

結構いれたけど、あんまり赤くないですね、納豆(笑)
これもすっごくおいしかったです~

他の食べ方もいろいろ検索してたら、よく読ませてもらってるブログにたどり着きました
作ってみたのはエスニックバーグレシピにリンクします)

032112 

これにJennyさんからいただいたをいれると激ウマでした~
最近、和食風のご飯の時は必ず登場するくらい気に入ってます
Jennyさん、こんなおいしい調味料、ほんとにありがとうございます~


年明けに買ったローカルな野菜を使った季節ごとのレシピ本。
いくつか試してみたら、今のところどれもおいしくて当たりなレシピ本のようです

これがレシピ本032112 

今回は2つ作ったのを紹介~
前にカラフルなポテトサラダ作ってから、今日アップする2品しかまだ作ってないけど(笑)

まずは、balsamic-glazed root vegetables
これは簡単でおいしかったわぁ~ 全部食べちゃったけど、冷えてもおいしいはず。

032112 

もうひとつは。。。okanagan apple and quinoa salad

032112 

これ、いろいろはいってるから、ちょっと面倒だったけど、激ウマでした
次の日はまた一段とおいしかったです
週末に作って、平日に食べようって思ってたけど、まだ実行してませ~ん


ここで手抜き編~
コスコで大量にかったトルテリーニ。
簡単なレシピで検索して、確か、バターとセージとパセリのトルテリーニがこれ

032112 

あっさりしてて気に入ったのを写真みて思いだしました
まだトルテリーニ残ってるけど、同じレシピにまたたどり着きますように

パスタ続きでもう一つちょっと手抜きパスタ~

032112 

トマトソースとモッツァレラ。あまりに簡単だったけど、おいしかった~
また急いでるときに登場させる予定です(笑)


即席ビビンパ風はよく登場 これはいつもより具が多めの豪華バージョン(笑)

032112 

こないだChiちゃんとコリアン行ってやっぱり石焼きは1000倍おいしいなぁって思いました
また石焼ビビンバ食べたくなっちゃいました おいしかったなー(遠目)


こないだChiちゃんに会ったときにもらったパンで週末はおいしい朝ごはん
卵は焼いたけど、パンはトーストしただけ
でも朝ごはんを作ったってことにして主婦日記に強引にいれてみまーす(笑)

032112 

パン、すーっごくおいしかったです 今週末までもたなさそう(笑)
Chiちゃん、いつもありがとうね~

先月Chiちゃんとこにいったときにいただいたパスタサラダがほんとおいしかったから、うちでもそれから2回くらい作りました~

032112 

これ、大好きー Chiちゃん、美味しいレシピ、ありがとう

今月の主婦日記もこれで達成 

スポンサーサイト

C

omment


あんまり覚えてない・・・ってのが笑えました、ハハハ
でもあいかわらずちゃんと主婦もやって、ayaさん偉いなあ。
どれもこれもバランスよくて、ほんと美味しそう!

あろあろ URL | 2012/03/22 06:28 [ 編集 ]


久々の主婦日記ですね♪ 川越芳子さんの柚子胡椒、本当に美味しいでしょう? 私は今食事療法中だから辛い物ご法度、食べられないのが辛いです(つらいの方ね、、笑)。あれ、他の柚子胡椒と違うでしょう? 私の一番のお気に入りは、やはりうどんに入れる事。あと、餃子を食べる時にもポン酢に柚子胡椒。これもイケます。

aya-chan、美味しい物色々作って本当に主婦しているわね~。最近の私は、食事療法中を良い事に、手抜きばかりで、お料理らしいお料理なんて作ってないわ~。ローカルの食材を使ったレシピ本、なかなか良さそうね♪ また作ったら紹介して~。

midasjenny URL | 2012/03/22 10:19 [ 編集 ]


ジェニーさんのマル秘調味料が気になる気になる~♪エスニックハンバーグも美味しそう。
パン、不安いっぱいで渡しちゃったんだけど大丈夫だったようで一安心。あのパスタサラダ美味しいよね♪前持って作って置いておけるのも忙しい主婦の味方だよね~!

ちづる URL | 2012/03/22 19:18 [ 編集 ]


改めまして。。。お誕生日おめでとうございます★ 素敵なお誕生日だったようで何よりです!

ほんと時間がたったからか。。。何のパスタかわからない写真とかあって省いたものも(笑) ま、印象が薄かったんでしょうねー(^^; おいしかったら覚えてそうだし(爆)

aya→あろあろさん★ URL | 2012/03/22 21:33 [ 編集 ]


はい、久しぶりです(^^; ほんと色もきれいだし、おいしいし♥ 大好きです!! 普通の柚子胡椒はこんなに柚子の味しないですよねー。ほんとおいしいです♪ ご飯に混ぜて食べるのもかなり気に入ってるんです(笑) そんな風に柚子胡椒食べたことなかったのと、色がご飯にのせたらより引き立つので(笑) 餃子、いいですねー!! 週末にでもやってみます♪ ほんとありがとうございます!

ローカル食材の本、なかなかよさそうです。ってゆってもまだ3品しか作ってませんが(^^; Jennyさんのお弁当のほうが超豪華でおいしそうですー♪

aya→Jennyさん♪ URL | 2012/03/22 21:38 [ 編集 ]


マル秘調味料、特別な柚子胡椒やねん! それはそれはめちゃウマ★ Googleしたらご飯に混ぜて食べるってゆうのが多かったの、柚子胡椒って。柚子胡椒、好きなんだけど、でも普通のではそんな気にならないけど、これはおいしいから、かなりはまってるねん(笑)
パン、いつも通り、めっちゃおいしかったよー。(今日が最後やったわ。笑) うん、あのパスタサラダ、大好き!!でもちぃちゃんとこで食べたのが一番おいしかったー★ なんか調味料抜けてるんかも(^^;

aya→ちぃちゃん★ URL | 2012/03/22 21:43 [ 編集 ]


何でもおいしくなっちゃう謎の調味料、柚子胡椒だったのね。
私も友達からお土産としてもらったことがあるけど、ものによってそんなに味が違うとは知らなかったわ。
ayaちゃん、手抜きでもちゃんと作ってるから偉い!
私、この間の手抜きは、アジフライを買ってきたもん!(笑)
即席ビビンバ風、おいしそう。
作ってみたいかも。
簡単にできる?

愛されている妻 URL | 2012/03/24 07:03 [ 編集 ]


そうなんですー!普通にスーパーで売ってる柚子胡椒しか食べたことなかったので、美味しさにびっくりでした★ 昨日は↑でJennyさんがおっしゃってたように餃子にしたんですが、餃子が激ウマに変身しました(笑)
アジのフライ買いたいですー(笑) 即席ビビンバ風、簡単ですよ♪ 本のレシピ、いつかのせますね★

aya→妻さん★ URL | 2012/03/25 21:19 [ 編集 ]


すごいすごい、お料理大特集!
Jennyさんの柚子胡椒ほんまおいしいよなー。
今晩、Halibatにのっけて玉ねぎ、キャベツと酒蒸しにしたらめちゃうまやったわー。このハンバーグ、私も今度作ってみる!

Ayaちゃんのビビンバ今度食べさしてー。

金魚 URL | 2012/03/26 20:43 [ 編集 ]


うん、ほんま、おいしいよなぁ~★ 週末はJennyさんがコメントで教えてくれたみたいに餃子と一緒に食べたら、激ウマやったわ~♥ halibatにも絶対あうわー!!やってみるー★ ありがとう~。
このハンバーグ、金魚ちゃん好きなアジアンテーストやでー♪
ビビンバ、やっぱり外で石焼がおいしいわー。石焼買いたいくらい(笑)

aya→金魚ちゃん★ URL | 2012/03/26 21:46 [ 編集 ]


お気に入りブログ♥
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。