バンクーバーにきて5年の記念にはじめて6年目。去年はほったらかしてたけど、新たにまた再開~♪

Prev  «  [ 2017/04 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール
バンクーバーから”画”中心のにっき

aya

Author:aya
アメーバピグで作った若い頃の私(笑)

ほのぼの時計
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
コメント
コメントにジャンプします♪

poets designed

カテゴリ
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏の主婦日記~★

あんまり写真ないんですが ちょろっと主婦日記をアップ

これは作ったといえるのか。。。

IMG_1133.jpg

トレジョーで tortellini を最近よく買うんですが、初めて買ったときに(tortellini買ったの初めてだったんです、今年が。笑)どんなソースで食べるものか、いろいろgoogleしましたが決まらず、chiちゃんに聞いたら、chiちゃんの好きなのはブルーチーズソースとのこと。聞いておいて、試してなかったんで 初トライ~ めっちゃおいしかった~ 今度は普通のパスタでもブルーチーズソースしてみようっと


最近パスタですっごくおいしかったのは、いつも愛読させてもらってるこの方のレシピで大量ネギとパンチェッタのパスタをベーコンで作りました~ 

photo_20121005143132.jpg  

これ、すっごくおいしい 毎日でも食べれそうなくらい(笑)
今度は、パンチェッタで作ってみたいです


次は。。。
ファーマーズマーケットで、買ったツナをうちの叔母が昔作ってくれたツナのレシピで作りました。

IMG_1137.jpg 

でもちょっと火を通しすぎたけど(笑) でもおいしかったぁ~
付け合わせのお野菜は、これもいつも愛読させてもらってるschatzさんのブログでおいしそうだった夏野菜レシピ見てやってみました~ すっごくおいしいのです~ Schatzさんのブログのほうがずっとおいしそうです(笑)


次は大好きないつもおいしい妻さんのレシピ達 いつもありがとうございます~
最近またはまってるチキンブレストのポートワイン煮~ときゅうりのキヌアサラダ

IMG_1132.jpg

ポートワインチキンのおいしさをJイままに話したら、是非とも作りたいとのこと。
今月末にバンクーバーにちょっとやってくるので、それまでに訳して渡してあげる予定です 

あと、これは今日初めて作ったんだけど、すっごくおいしかったシャリアピンステーキ

photo_20120820124217.jpg 

ちょっと玉ねぎ炒めるのが足りなかったようですが おいしかったぁ~
玉ねぎがお肉をこんなにジューシーにするとは 玉ねぎ、すごいー 妻さんすごい~


次は。。。和食なディナーの日。

IMG_1197.jpg 

大量のオクラがあって、どうやって消費しようとcookpadにいってみた豚肉巻きの照り焼き。
おいしかったで~す 実はこの和食ディナーの一番の目玉(笑)は、Jennyさんのとこでみて、コメントのお返事で分かりやすく作り方を教えていただいた茄子の味噌煮

IMG_1198.jpg 

Jennyさんの茄子の味噌煮をみたら、よけい不細工にみえるー(汗)
でもめっちゃくちゃおいしかったです~ 2日続けていただきました~
Jennyさん、分かりやすくおいしいレシピありがとうございました~


あとは。。。いつも好きで作るgwynethのチキンとケールのチャーハン

IMG_1134.jpg 


あ、あとすごく久しぶりに作ったのは、昔バンクーバーにきたころにいつも遊んでもらってたCさんが教えてくれたアボカドとブロッコリーとエビのサラダ

photo (2) 

粒マスタードいっぱいマヨネーズに混ぜるのが好き~
5年くらい前に帰省した当時、すっごくはまってて、アボカドそんなに好きじゃないってゆううちのままさんに、絶対おいしいからって作ってあげてから、うちのままさんも大好きになったサラダ(笑) うーん、またはまりそう


スポンサーサイト

C

omment

No title
チキンのポートワイン煮、美味しそう♪
肉大好きなので、特にayaさんの肉料理に眼が光ってしまいます(笑)。
カラフルな夏野菜は肉や魚の副菜として色合いが引き立ちますよね。
フシギなもので、日本で暮らしていたときは
ズッキーニは特に好きではなかったのに
コチラでは美味しく感じられて、いつも食べています。

Schatz URL | 2012/08/20 14:50 [ 編集 ]

No title
aya-chanの主婦日記〜♪ また今回も沢山作ったわね! どれも美味しそうです♪ 私は最近年のせいか(爆)和食が好み〜。そんな中で、茄子の味噌煮レシピ結構気に入っているの。aya-chanも好きだったみたいで良かったです〜。見た目、地味だけど、美味しければ良いの〜〜。Gwynethのケールのチャーハン、試してみたい!

midasjenny URL | 2012/08/20 22:51 [ 編集 ]

No title
ayaちゃん、作ってくれてありがとう〜♪
チキンブレストのポートワイン煮、すっごく簡単なのにおいしいよね。
Jイままさんにも気に入ってもらえるといいな。
トルテリーニのブルーチーズソースもおいしそう!!!
うちも今度真似してみようっと。
なすも食べたいな。
それもこれも夏の旅行(それまでダイエット!)が終わってからだわ〜(笑)。

愛されている妻 URL | 2012/08/21 05:59 [ 編集 ]

No title
どれもこれも美味しそう♪ayaちゃん、お料理の腕と一緒に写真の腕もあがった?今日は晩御飯にパスタを作ろうと思ってたけど、一人だったから面倒になってギブアップしちゃった~ 今頃になってお腹も空いてきちゃったし。。汗

ちづる URL | 2012/08/21 21:00 [ 編集 ]


チキンブレストが、とってもジューシーになっておいしいんです、ポートワイン煮★ Schatzさんも肉好きなんですね~♪ 私も昔は野菜嫌い、魚は嫌いじゃないけど、選ぶなら肉でした(笑) ほんと私もこっちにきてから(NYでは日本と一緒でした。笑)野菜のおいしさに気付いたんです! 西海岸がおいしいのかも~(笑)カラフルだし、楽しいですよね~★ Schatzさんみたいにおしゃれに作れなかったけど(^^; すっごくおいしかったです。バジルあいますね~★

aya→Schatzさん★ URL | 2012/08/21 21:01 [ 編集 ]


よかったー、写真ためといて(笑) 一気にのせてたくさん作ったふりです♪ 茄子の味噌煮、ほんとおいしかったです~♥ あのほんのり味噌味なとこが気に入りました♪ ちょうど暑い日だったんで、”冷えてもおいしいよ”って書いてくださったとこに注目して、前日に作って冷やして食べました♪ おいしかったぁ~♥ ありがとうございます♪ ケールのチャーハン、おいしいですよ~。チキン(確かbest stir-fry chicken)も彼女のレシピで、MSGなしチャイニーズチキンなんです。セットで食べたらおいしさ2倍(笑)です♪

aya→Jennyさん♪ URL | 2012/08/21 21:06 [ 編集 ]


妻さん、久しく作ってなかったんですが、思い出して作ってみて、またポートワイン煮はまりましたよ~★ この夏3回くらいは作ったはずです(笑) Jイまま、すごく楽しみにしてるんですよ~。絶対気に入りそうです★ ブルーチーズソース、ほんとおいしいです! が!! このトルテリーニ、プロシュートとかが中に入った塩味きつめだったので、とっても食後に喉が渇きました(爆)
ステーキは、今度は違う部位のお肉を作ってまた作ってみます♪ ほんと玉ねぎがいい味をだしますね~★
妻さん、旅行楽しんでくださいね!!

aya→妻さん★ URL | 2012/08/21 21:11 [ 編集 ]


ほんと~?!本気にするよ~(笑) 写真はね、編集の力があがったと思うわ(爆) 編集のコツってあるもんやねー♪ ちぃちゃんが教えてくれたブルーチーズソース! これ、今度は是非ともペンネでやりたいって思ったわ。おいしいなぁ、ブルーチーズ♥ お腹がすいてきたとこでcoryさん帰ってきて、なんか2人で食べちゃうかもね~(笑)

aya→ちぃちゃん♪ URL | 2012/08/21 21:14 [ 編集 ]

すご~い
久しぶりー。すんごいいろんなもの作ってるんんだねー。さっそくパスタをリンクされているブロガーさんのところにお邪魔して私も作ってみたら、大成功!はまりそうです。ケールって流行ってるみたいやけど、まだ使ったことないなぁ。どんな味なん?
これからはAyaの主婦日記を晩御飯の参考にさせてもらおーっと

sakura-kiko URL | 2012/08/27 19:27 [ 編集 ]


kiko~、久しぶり!! ってことはkikoのブログもあっぷされてるってこと?!笑 あとでいってみよっと♪
やろー、あのパスタめちゃおいしいねん!!あとね、検索したら見つかるとおもうけど、豚肉の生姜焼きもめちゃうまやで~♪ ケールね、サラダで食べたら、めっちゃビターなグリーンって感じ。分かる?!笑 でもね、チャーハンとかパスタにしたらめちゃおいしいねん!!今度ケールのチャーハンのレシピ、コピーしてメールするわ(笑)

aya→kiko♪ URL | 2012/08/28 20:32 [ 編集 ]


お気に入りブログ♥
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。