バンクーバーにきて5年の記念にはじめて6年目。去年はほったらかしてたけど、新たにまた再開~♪

Prev  «  [ 2017/07 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール
バンクーバーから”画”中心のにっき

aya

Author:aya
アメーバピグで作った若い頃の私(笑)

ほのぼの時計
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
コメント
コメントにジャンプします♪

poets designed

カテゴリ
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日焼けしてないバナナブレッド♪

これぞ、3度目の正直!

やっと、黒くないバナナブレッドができましたー 何事も練習練習
Jennyさん、アドバイスありがとうございました。
やはり、バターとグラニュー糖だったんだと思います

この割れ目をみて、色白(いや、私と一緒でアジア人の色)かもって、期待。。。

banana bread 

切ってみて、こないだと違って、色黒じゃなくてめっちゃうれしかった~

banana bread 

オーブンのせいじゃなかったから、オーブンに謝っておきました


今日やっと同僚が2週間半ぶりにバケーションから帰ってきましたー
彼にとって、ハワイ以外で初めて大きな海を越える大ヨーロッパ旅行だったんです。

カナダはアメリカの税関はカナダで通過するから、彼は行く前に何回も、スペインの税関はほんとにスペインで通過するのかそれともトロントの空港に分かりやすく設置されてるのか、最後までドキドキしてました。かわいーでしょ?
私が何度も”日本に帰るときいつも日本で通過するんだよ”って教えても冗談でだましてるのかもって思って、実は5,6人カナダ人以外の人にも聞いてたみたい

スペインイタリアギリシャをまわってきたんですよ。今日は彼のおみやげ話、私の職場のゴシップのアップデートで一日持ち切りでした

そんな彼がお土産に買ってきてくれた物
europe 
イタリアのnutellaのお菓子とイタリア産だけどギリシャでかった私の大好き
ピンクのパシュミナ!明日から早速活用しまーす

europe 濃厚そうでしょ~

スポンサーサイト

C

omment


やった~~♪ 日焼けしてない~~(笑)。やっぱりグラニュー糖とバターの練り方、これがポイントだったのね。私も勉強になったわ(笑)。濡れ衣をきせられたオーブンもこれで一安心している事でしょう。

同僚の方のおみやげ、男性なのに気が利いてるわね。Nutellaは危険、、、(笑)。小さなパックで良かったね。一時期、Nutellaをパンに塗って食べるのが好きだったんだけど(子供か、、、汗)、これって凄いカロリーなのよね~(だから美味しいんだけどさっ)。ピンクのパシュミナがぴったりの季節。今日は晴天だし、パシュミナまとって颯爽とご出勤ね♪

midasjenny URL | 2010/09/22 09:10 [ 編集 ]

Re: タイトルなし
今週はオーブン、堂々としてます(笑)。

バターとグラニュー糖で、色がちがってくるんもんですね。電子レンジでバターを溶かしたら、熱が即とおっちゃうんでしょうかね。Jennyさんのアドバイスに従って室温で柔らかくしたバターとグラニュー糖を混ぜるのは大変だったけど(笑)、色白な子ができてよかったですー♪

同僚、ゲイなんです~♪ だから気がきくのかも(笑)。nutella、危険ですよね。私もパンに薄くバターつけてnutellaをたっぷり塗ってたまに食べるんです(^^; 分かってるけどやめられません(笑)

この天気、続きますようにー。。。

aya→Jennyさん♪ URL | 2010/09/22 21:47 [ 編集 ]


T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://corgi721.blog109.fc2.com/tb.php/39-6f86a096


お気に入りブログ♥
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。