バンクーバーにきて5年の記念にはじめて6年目。去年はほったらかしてたけど、新たにまた再開~♪

Prev  «  [ 2017/07 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール
バンクーバーから”画”中心のにっき

aya

Author:aya
アメーバピグで作った若い頃の私(笑)

ほのぼの時計
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
コメント
コメントにジャンプします♪

poets designed

カテゴリ
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

宝貝

先日、面白い縁で出会った(←その話にリンク。笑)Y子ちゃんとディナーに行ってきました。行ったのは、前々から友達がおいしいよーっていってて行ってみたかったチャイニーズフュージョンのbao bei (漢字で宝貝)

お店の中がなんかレトロでかわいかったです~
中国だけど、日本でいったら明治維新みたい?!な感じ(笑) わかります??

DSC00113.jpg 

混むからできるだけ早く行かないとあかんって友達に言われてたのを思い出して、仕事終わってすぐ行ったらまだ2,3席だけしか埋まってなかったけど、出るころにはいっぱいになってました まだまだ人気なんですねー。

最初は私はカクテルにしてみたんだけど、Y子ちゃんのビールが見たことないし、しかもおいしいってゆうから、2杯目は一緒に北京のビール  おいしかったし、グラスも冷えてるし

    DSC00123.jpg
 
さて、ご飯! これがね、ほんとおいしかった。
コテコテチャイニーズじゃないし、かなりフュージョンだし、おいしいー
見渡すとチャイニーズいなかったかも。アジア人もちらほら。

最初に頼んだのはビーフタルタル。ね、チャイニーズじゃないでしょ?!
でもtaroの芋のチップスと一緒に食べるとこがチャイニーズとりいれてるんやと思うわ(笑)
ビーフはトロトロでめちゃうま
ビーフ主役やのに、ビーフほとんどかくれてる写真とってました

DSC00116.jpg 

チャイニーズらしく蒸した餃子(エビとニラ)も頼みました。
あっさりしてたけど、これは他に比べたら普通(笑)
これが一番チャイニーズっぽく出てきたお料理だったかもー

DSC00118.jpg 

この後に頼んだ、チャーハンが、もう激ウマ
大阪の実家の近所のラーメン屋さんが一番でそれに近づくくらいおいしいのってなかったんだけど、並んで一位かもーってゆうくらいおいしかったんですー
このチャーハン、あのミニレンコンがトビコと和えられてて上にかわいくのってるのー
おいしいし、かわいいし、これ、何杯でもいけそうって思いました

DSC00121.jpg 

まだいけそうだし、2つここで追加
湯葉(?!)のおつまみで、これ、なんとトリュフオイルで和えてるんです

DSC00124.jpg 

ビールにめっちゃあうおいしい一品なんだけど、ばくばく食べるとトリュフオイルの匂いでちょっと食べすぎた感になります 小皿だけど、4人くらいでちょうどいいかも~(笑)

最後に食べたのがオクトパスサラダ これもめちゃうまー
どれもおいしかったけど、これとチャーハンが特に一番おいしかったわぁ~

DSC00126.jpg 


行ってみたいなーって思ってたとこ、いけてうれしかった~

同じような友達がいたら(私よりY子ちゃんに年が近くてこっちに来たのも私より後)いろいろ相談もしあえるし心強いですよね? ので、途中から仕事上がりのMasakoちゃんも交えて3人でお茶しながら楽しめた夜でした~ 学生で初めてアメリカにいった時のこと思い出しました。みんな来たばっかりだったけど、何人かはちょっと前から住んでたからいろいろおしえてもらったなーって(笑) なつかしー

2人とも、楽しいひと時、どうもありがとう~

スポンサーサイト

C

omment

No title
あ、このレストラン!!美食家の友人Bリーが是非とも一緒に!って言ってるチャイニーズレストラン!! チャイニーズが苦手なアレ吉のせいで(!!)まだ行った事ないの。めちゃ、良さそうじゃん?? レビューだと、『めっちゃ良い!』と『う〜ン』って半々に分れるレストランって聞いてるから、ますます行きたいわ!! あのぉ、、新しいカメラ、是非使ってね(爆)。

midasjenny URL | 2013/02/01 00:04 [ 編集 ]

No title
ビールグラスは冷えてなくっちゃ〜!だよね。
これだけで、おいしさ倍増じゃない!?

しかし、お料理がどれもおいしそう、、、。(←この、、、、が食べたい辛さを語っている。)
見てるだけでお腹すくよ!たまらん。
ミニレンコンって、かわいいね〜。初めてみたよ!

Yuka URL | 2013/02/01 08:24 [ 編集 ]


あのぉ。。。実は、新しいカメラでとったんですー(笑) なんかね、あまり使い方がわからなくって(^^;iPhoneのカメラの方が使いやすい(爆) もっと使ってあげます、そしたらなれるでしょうかねー(笑)

おいしかったです!でも確かにあまり評価が低いとこがあるのもわかるかも。チャイニーズって思っていったら、楽しめなさそうです。味付けとかが多分ちがうんでしょうね。ってことはアレ吉さん、いけるかも?
チャイニーズビールも1本だけでよくあるチンタオビールとかないし、大盛りででてこないし(笑) チャイニーズっぽいもの(私たちのオーダーではダンプリン★)をオーダーしたら普通かも(^^; Jennyさんのお友達の美食家の方もお気に入りなんですねー★ やっぱりおいしいんだー! おもしろいとこだから、Jennyさんにもいってほしいですー。いつかガールズ会でいきます?!笑

aya→Jennyさん★ URL | 2013/02/01 23:34 [ 編集 ]


ビールのグラス、冷えてるのと冷えてないのとじゃ100倍ちがうよねー(笑) 特に夏はグラス凍っててもOKかも(笑) うちのお父さんとかそうだった気がするー!

Yukaちんの、、、伝わってきたよー(笑) あんまり上手にとれてないけどねー(^^; 一眼レフじゃないけど、私のこのデジカメの使い方、教えてー♪ よろしく(笑)
ミニレンコンね、私2回目やってん!ベトナムとかはよく使うらしいって聞いたことがあるねん。めーっちゃ細いのにちゃんと大きいレンコンとつくりが一緒で、野菜のアート度、感じるよ~♪ あと、金太郎飴も想像させるんよねー、これ(笑)

aya→Yukaちん♪ URL | 2013/02/01 23:40 [ 編集 ]


お気に入りブログ♥
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。